d. Personas

Inactivar una persona

1168 Vistas 2

Inactivar una persona es importante porque te permite mantener tu información actualizada y evitar el uso de registros que ya no están activos. Este proceso sirve para organizar mejor tus contactos sin eliminar su información, de modo que puedas reactivarlos fácilmente si los necesitas más adelante. Debes realizarlo cuando una persona deja de tener relación activa con tu empresa, pero deseas conservar su historial para futuras gestiones.

1. Ingresa por la ruta

Para ello, ingresas por la ruta: módulo de Personas  y das clic en Personas.

2. Aplica los filtros

En esta vista, utilizas los filtros de búsqueda, tales como:

  • Filtro: generas la búsqueda ingresando el nombre comercial o la razón social.
  • Rol: eliges el rol de la persona dentro de la empresa, si es cliente, proveedor, empleado, etc.
  • Tipo: filtras por el tipo de persona, si es persona Natural, Jurídica, o todos.
  • Estado: este campo te permite generar el reporte con las personas en estado Activo o Inactivo.
  • Provincia y Ciudad: selecciona la provincia y / o ciudad que necesites consultar.

3. Modifica la persona

Al definir los criterios, en la parte inferior de la pantalla se visualiza la información a consultar. Te ubicas en la persona que deseas inactivar y presionas el botón Modificar .

4. Inactiva a la persona

Importante: al inactivar una persona, esta no podrá ser seleccionada en ninguna transacción.

En esta vista, cambias el estado Activo a Inactivo. 

5. Guarda la inactivación

Una vez realizado el cambio, das clic en el botón Guardar  que se encuentra en la parte inferior de la pantalla. 

¡Trabajo impecable! Ahora puedes inactivar a una persona de forma eficiente, manteniendo tus registros organizados y tus procesos más ágiles.

¡Trabajo impecable! Ahora puedes inactivar a una persona de forma sencilla y eficiente, manteniendo tus registros organizados y tus procesos más ágiles. inactivar persona, inactivar personas, inactivar cliente, inactivar un cliente, inactivar clientes, inactivar proveedor

¿Fue útil?

Deja un comentario
*
*